Яндекс.Лицей. Учитесь программировать уже в школе.

Яндекс.Лицей — это проект Образовательной инициативы Яндекса, программы улучшений образовательной среды с помощью технологий. В рамках своей Образовательной инициативы Яндекс поддерживает технологическое образование и науку в России, помогает людям развивать цифровые навыки, расширяет возможности учителей и продвигает идею позитивного влияния технологий на процессы обучения.   30 августа 2020 года стартовал набор в Яндекс.Лицей — курсы по обучению школьников основам программирования.

Это бесплатные очные курсы по программированию для школьников от одной из крупнейших IT-компаний страны. Для поступления нужно с 30 августа по 10 сентября успешно написать тест на умение логически мыслить на сайте проекта, а затем пройти собеседование с преподавателем Яндекс.Лицея.

Яндекс.Лицей принимает учеников 8-9 классов. Обучение длится два года. Первый год ребята изучают Python — один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют и в YouTube, и в NASA, и в Яндексе. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта. 

 

Did you enjoy this article?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.